Sunday, February 21, 2016

Stop Hating, Start Spreading Love and Peace!


Sometimes, i'm so confused why people prefer to take care of others than theirselves. Whereas, their own selves need more attention than people that they 'care' about. Well, in this case, 'care' that i mean is the care who is not the actual care. I guess you guys understand. 

Yes, it happens to me. Aku suka gak ngerti aja, padahal aku ngerasa gak punya salah sama orang lain, tapi kenapa sometimes i feel like people spread hatred to me. Tapi, aku selalu positif thinking, it means aku spesial banget ya sampe membuat orang lain waste their time just to talk about myself. Aku ngerasa istimewa banget, ini serius. Gimana nggak? Dia selalu memperhatikan every single detail about me yang bahkan aku aja acuh tak acuh mengenai hal itu. 

Satu hal lagi yang aku selalu tanamkan dipikiranku yang menurutku mungkin ini salah satu cara paling ampuh untuk jadi tameng diri aku sendiri agar tidak melakukan hal yang sama seperti mereka, "People hate you because you have something that they don't." It means bukannya i want to be a snob person atau aku mau sombong ke kalian, but its my own thought. Setiap orang pasti punya persepsi masing-masing, bukan? The reality is ternyata kita punya something yang ternyata mereka gak punya, entah karena mereka gak mampu atau ya emang sesuatu itu just not fit in them. Alright, i just want to remind you to be open-minded. Sesuatu itu bukan berarti material ya. Jangan selalu menafsirkan bahwa sesuatu itu harus selalu berhubungan dengan kuantitas saja. Maksudnya sesuatu itu ya bisa kelebihan aku, apa yang aku show on ke mereka, dan hal-hal lainnya.

Kenapa di statement aku tadi aku bilang sebagai tameng? Kalau aku melakukan hal yang sama seperti mereka, lalu apa bedanya aku dengan mereka? Nah, itulah yang membuat diriku selalu berpikir positif dan berusaha dalam menepis egoku sendiri untuk tidak mengikuti nafsu diriku sendiri dalam membenci orang lain, seperti halnya mereka. 

Intinya disini sih, self awareness aja. Kalian harus punya high self awareness untuk menghindari kalian mempunyai pikiran buruk terhadap orang lain seperti mereka.


Friday, February 19, 2016

Your Bad Perspective about Love

"Ah, cinta mah nyakitin."
"Cinta itu complicated. Ribet deh pokoknya"
"Cinta mah bullshit"
"Gue males pacaran, takut disakitin."
"Semua cowo di dunia ini sama aja sama aja. Kalo gak bangsat ya homo"

Sering gak sih denger temen kalian ngomong kayak gitu? Atau bahkan kalian sendiri yang punya statement kayak gitu? Kalau kalian masih berpikiran close-minded kayak gitu, you have to try thinking a thing from different perspective. Or if you have friends who still think like that, you have to be his own hero who can tell them otherwise!

By the way, aku nulis ini bukan atas dasar aku punya pacar terus aku bahagia. No, i just want to make people figure it out what's the true meaning of love. Aku ingin orang mikir kalo gak semua cinta bakal berujung dengan kesedihan, lalu kamu bakal terus-terusan galau mikirin orang yang kamu sayang, atau mungkin kamu punya pemikiran bahwa "Guys are the same, they just have different names."

Actually, I don't have a boyfriend until now, not because i have bad thoughts about love, kok. Gak memungkiri juga kalau aku pernah disakitin sama cowok, bukan pernah lagi bahkan sering. Aku sering ngerasa galau atau desperate karena cinta. Bahkan  sejujurnya aku pernah mikir buruk tentang cinta kayak kutipan yang ada di atas, Tapi akhirnya i grow old. Aku sadar bahwa sebenarnya sesuatu itu tergantung dari sugesti atau pemikiran kita sendiri. Believe it or not, kalau kamu sugesti buruk tentang suatu hal, sooner or later sesuatu itu akan terjadi, but if you think postive about something, everything's good will come to you.